Breaking News
Home » أخبار » أخبار مصر » فاروق الباز : قناة السّوَيْس لا تُمثِّل أهمّيّه كبيره لِلوَلايات المُتّحِده

فاروق الباز : قناة السّوَيْس لا تُمثِّل أهمّيّه كبيره لِلوَلايات المُتّحِده

هنّأ فاروق الباز ، عُضو المجلِس الاِستِشاري لِعُلماء مِصر ، الشّعب المِصريّ ، والقيادة السّياسيّة ، بِمُناسبة اِفتِتاح قناة السّوَيْس الجديدة .وأُشادّ « الباز » في مُداخلة هاتِفيّة لِبرنامج « يحدُث في مِصر »، الّذي يعرِض على فضائيّة « إم بي سي مِصر »، مساء الخميس ، بِتنظيم الاِحتِفال ، قائِلا :« الاِحتِفال مُتميِّز وراقي ، واليَوْم جميل ، والاِفتِتاح طيِّب ومُبشِّر بِالخيْر ».

وقال إنّ « الوِلايات المُتّحِدة لم تتفهّم حتّى الآن طبيعة المشروع »، موضحا :« قناة السّوَيْس لا تُمثِّل أهمّيّة كبيرة بِالنِّسبة لها ؛ لِأنّ مُعظم تِجارتِها بيْن روسيا وأوروبّا ، على العكس مِن الدّوَل الأوروبّيّة الّتي تُدرِك جيدا الأهمّيّة الكُبرى لِلقناة ».

وأضاف أنّ « أهُم شيْء يُمكِن فِعلُه خِلال الفترة المُقبِلة ، هو الاِستِفادة مِن القناة في تحقيق مكسب حقيقي لِلشّعب ، مِن خِلال إقامة مشروعات عالميّة لِلتّنميَة على جانِبي القناة ».

جدير بِالذِّكر ، أنّ الرّئيس عبد الفتّاح السيسي ، قد اُفتُتِح اليَوْم الخميس ، بِشكل رسميّ ، قناة السّوَيْس الجديدة ، في حُضور رُؤساء وقيادات عدد مِن دوَل العالم ، ومُمثِّلين عن مُعظم فِئات المُجتمع .

Check Also

فيديوهات – وزير الأوْقاف : مُحمّد جبريل لن يدخُل مساجِد مِصر كإمام في حيّاتي لِأنّه “مُتلوِّن” – وفيديو الدعاء كاملا للاطلاع

قال الدُّكتور مُحمّد مُختار جمعة ، وزير الأوْقاف ، إنّ دُعاء مُحمّد جبريل ، الإثنين …