Breaking News
Home » أخبار » أخبار عالميه » ناسا تُعلِن اِكتِشاف “Kepler – 452b” : “اِبن عمّ” الأرض الأكبَر والأقدَم
Kepler-452b
Kepler-452b

ناسا تُعلِن اِكتِشاف “Kepler – 452b” : “اِبن عمّ” الأرض الأكبَر والأقدَم

أُعلِنت وِكالة الفضاء الأمريكيّة « ناسا »، الخميس ، أنّ بعثتها الاِستِكشافيّة لِلفضاء المعروفة باسِم « مُهِمّة كيبلر »، أُكِّدت اِكتِشاف كوْكب هو الأقرب لِحجم الأرض ، في المِنطقة الصّالِحة لِلعيْش ، وهو ما وصفتُه الوِكالة مع اِكتِشافِها الآخِر ل11 كوْكبا آخِر مُرشّحة كمناطِق صالِحة لِلسّكن بِمثابة « حُدِث مُهِمّ في رِحلة العُثور على أرض ثانيَة ».

ويَعتبِر الكوْكب المُسمّى Kepler – 452b ، والمُلقّب ب « الأرض 2 »، حسب ما نشرتُه « ناسا » على موْقِعِها الرّسميّ ، أصغُر ما اِكتشف في مدار المِنطقة الصّالِحة لِلسّكن إلى هذِه اللّحظة ، وتُكبِر مِساحته الأرض بِنِسبة 60 %، ومِن المُحتمل وُجود مياه على سطحِه .

وأشارت الوِكالة البحثيّة الأمريكيّة الّتي تعتقِد أنّ Kepler – 452b ليْس فقطّ أكبرّ ، بل أقُدِّم مِن الأرض ، ووَصفتِه ب « اِبن عُمّ الأرض »، إلى أنّ تأكيد روّاد الفضاء لِوُجودِه يرفع عدد الكواكِب إلى 1030 .

Check Also

الجيْش التُّركيّ يدخُل الأراضي السّوريّه لِضرب “داعش “

أفادت شبكة ” سكّاي نيوز “، اليَوْم ، بِأنّ آليّات ثقيلة ومُدرّعات لِلجيْش التُّركيّ دُخِلت …