Breaking News
Home » أخبار » أخبار عالميه » وفاة الأمير سعود الفيصل

وفاة الأمير سعود الفيصل

نعت المملكة العربيّة السُّعوديّة ، مساء اليَوْم ، وزير خارِجيّتِها السّابِق الأمير سُعود الفيْصل ، المُلقّب ب ” عميد الدِّبلوماسيّة الدّوْليّة “، والّذي توَفّي في ولايَة لوس أنجلوس الأميركية ، عن عُمر ناهِز 75 عاما

والِدُه : الملِك فيَصِل بن عبدالعزيز آل سُعود ، الّذي حُكم المملكة السُّعوديّة في الفترة مِن 2 نوفمبر 1964 إلى 25 مارِس 1975 ، وهو الِابن الثّالِث مِن أبناء الملِك عبدالعزيز الذُّكور ، مِن زوْجتِه الأميرة طُرفة بنت عبداللّه بن عبداللطيف آل الشّيْخ .

والِدتُه : الملِكة عفت بنت مُحمّد بن سُعود ، تُزوِّجت مِن الملِك فيَصِل عندما كان نائِبا لِلملِك عُلي الحجاز ، ووَزيرا لِلخارِجيّة عام 1932 ، وهي الوَحيدة مِن بيْن زوْجات مُلوك السُّعوديّة الّتي أُطلِق عليها لقب صاحِبة الجلالة الملكة ، وهي أُخت غيْر شقيقة لِكمال أدهم مُؤسِّس المُخابرات السُّعوديّة .

زوّجتِه : الأميرة الجوْهرة بِنت فيَصِل بن عبداللّه بن عبدالرحمن بن فيْصل بن تركي بن عبداللّه آل سُعود .

أبِنائِه :

الأمير مُحمّد بن سُعود بن فيْصل آل سُعود

الأمير خالِد بن سُعود بن فيْصل آل سُعود

الأمير فهد بن سُعود بن فيْصل آل سُعود

الأميرة هيْفاء بِنت سُعود بن فيْصل آل سُعود ، زوْجة الأمير سُلطان بن سُلّمان بن عبدالعزيز آل سُعود

الأميرة لمّا بِنت سُعود بن فيْصل آل سُعود ، مُتزوِّجة مِن المُهندِس الكوَيْتيّ فهد بن عايَد العنزي

الأميرة ريم بِنت سُعود بن فيْصل آل سُعود

Check Also

الجيْش التُّركيّ يدخُل الأراضي السّوريّه لِضرب “داعش “

أفادت شبكة ” سكّاي نيوز “، اليَوْم ، بِأنّ آليّات ثقيلة ومُدرّعات لِلجيْش التُّركيّ دُخِلت …

Comments