Breaking News
Home » المطبخ » كيكة القُنفُذ بالآيس كريم

كيكة القُنفُذ بالآيس كريم

الطّريقة :

عِبارة عن ثلاث طبقات الخارِجيّة الشوكولا والوسطى البِسكوت والدّاخِليّة آيس كريم الشوكولا :

4 / 3 كوب سكر يوضع على النّار حتّى يُصبِح كراميل فاتِح نضع نِصف اِصبع زُبدة ونُحرِّك ثمّ نضيف ( كوب ماء مع 2 مِلعقة كبيرة كاِستردّ – 2ملعقة كبيرة كاكاو ) تُضاف هذا المزيج فوْق السُّكّر والزُّبدة ويُحرِّك جيِّدا حتّى يذوب ويُصبِح كالكريما نضيف 100 غ شوكولا ناعِمة حتّى تُسيِّح مع المزيج ونضيف عُلبة قِشطة يخلِط جيِّدا ويَوْضُع بِالبرّاد يُمكِن اِستِعمالُه لِحشوَة كيِّك شوكولا كتير طيِّب .

الطّبقة الثّانيَة البِسكويت : نُحمِّص كوب ونصُفّ حليب بودرة على النّار حتّى يُصبِح بُنُّي ثمّ نضيف نِصف كوب سُكّر بودرة مع 3 / 4 اِصبع زُبدة وعُلبة قِشطة يُحرِّك المزيج جيِّدا ونقوم بِتكسير بِسُكوت ساده وبِسُكوت اوريو فوْقها ونخلِط مع بعض نقوم بِوَضع طبقات بلاستيك في صحن نِصف كُرويّ نرصّ المزيج ونُحاوِل تغليف الطِّبق مِن الدّاخِل مع ترك حُفرة لِوَضُع الآيس كريم ( يعني بِتكوُّن هي الطّبقة القِشرة لِلقالِب والحشو آيس كريم )

ثُمّ نضع أنواع الآيس كريم انا حطيت شوكولا وتوَفّي ( طبعا بالامكان صنع اللآيس كريم بِالكريمة والقِشطة والكريم كراميل ) وتغلُّف وتدخُل الفريزر حتّى تُجمِّد جيِّد ثمّ تغلُّف بِطبقة الشوكولا المطبوخة أو يُمكِن تسييح شوكولا سادة وتغليفُها وتُزيِّن بِقطع الهيرشيز الميني وصحّتيْن وعافيَة

Check Also

طريقة عمل بسكويت السُّكّر الهشّ

المقادير : دقيق 2 كوب الا رُبُع سُكّر مطحون 4 مِلعقة كبيرة كاكاو خام مِلعقة …