Breaking News
Home » الصحه والجمال » الجمال » نبات بري يجعل شعرك ينمو خلال أسبوعين فقط

نبات بري يجعل شعرك ينمو خلال أسبوعين فقط

لذيذ بِرائِحة زكيّة وبِاِستِخدامات مُتعدِّدة في المطبخ ، إنّه الزّعتر ! ولقد تُمّ اِستِخدام الزّعتر لِعِدّة قُرون ، ليْس فقطّ كعُشبة لِلأكل ولكِنّ لِأغراض طِبّيّة أيضا وذلِك نظرا لِغنّاه بِالفوائِد الصِّحّيّة الّتي نذكُر مِنها :

– يمنع تساقُط الشِّعر ويُعزِّز غزارة ونُموّ الشِّعر : فهو يحتوي على الفيتامينات الأساسيّة لِنُموّ الشِّعر , كما ينصح بِاِستِخدام قطرات زيْت الزّعتر الموْجود في الصّيْدليات وإضافته إلى الشامبو مع نُقطة مِن حليب اللّوْز ونقع الشِّعر بِه لِمُدّة 20 دقيقة , وستلاحظون الفرق خِلال أُسبوعيْن !

– الزّعتر غنيّ بِالمُغذّيات : الزّعتر غنيّ بِمُضادّات الأكسدة ، المنغنيز ، وفيتامين K . وتجدُر الإشارة إلى أنّ مُضادّات الأكسدة تحمي مِن الجُذور الحُرّة الّتي تزيد مِن خطر الإصابة بِالسّرطان وأمراض القلب وتسريع عمليّة الشّيْخوخة .

– الزّعتر يُزوِّدُك بِمعدِن الحديد : يُعِدّ الزّعتر مِن المُصادِر المُهِمّة لِلحديد فحوالى ثلاثة غرامات مِن هذِه العُشبة توَفِّر 20 % مِن الكمّيّة الموصى بِها يوميا مِن هذا المعدِن . وهذا الأخير مُهِمّ لِإنتاج الطّاقة ومُحاربة فقر الدّم والتّعِب .

– الزّعتر يُحارِب البكتيريا : لِلزّعتر خصائص مُضادّة لِلجراثيم الّتي تمّ إثبات فاعِليّتِها في مُكافحة مجموعة مُتنوِّعة مِن البكتيريا والفِطريّات .

– الزّعتر مُضادّ لِلاِلتِهابات : وُجِدت دِراسات عديدة أنّ الزّعتر يحتوي على خصائص مُضادّة لِلاِلتِهابات ويُساهِم في منع الاِلتِهابات المُزمِنة في الجِسم .

– الزّعتر لِتعزيز عمليّة التّنفُّس : يُساهِم الزّعتر في تحسين صِحّة الجِهاز التّنفُّسي فهو يُخفِّف مِن شِدّة الحالات المُرضيَة الّتي تُصيبُه مِثل السُّعال واِلتِهاب الشُّعب الهوائيّة . إغلي أوَراق الزّعتر واِشربي نقيعها كالشّاي !

– الزّعتر لِقلب سليم وصِحّيّ : تُساهِم مُضادّات الأكسدة الموْجودة في الزّعتر بِالإضافة إلى خصائصه المُضادّة لِلاِلتِهابات في الوِقايَة مِن أمراض القلب والأوْعيَة الدّمويّة والاِلتِهابات المُزمِنة الّتي تُعِدّ أحد أهُمّ أسباب أمراض القلب .

Check Also

اليِكِ طريقة تنفيذ رسمة العيْن المفتوحه

حين نُفكِّر بالآيلاينر وطريقة اِستِخدامِه لِجمال العيْنيْن ، رُبّما تخطُر على بالِنا اولا رسمة عيْن …

Comments