Breaking News
Home » إقتصاد » ضريبة البورصه تتسبب في تسريح العماله وإنهيار البورصه

ضريبة البورصه تتسبب في تسريح العماله وإنهيار البورصه

بدأت شرِكات السّمسرة في الأوْراق الماليّة بِتسريح العامِلين بِها أو القبول بِالعمل نظير عُمولة فقطّ فى ظلّ التّراجُع الحادّ فى قيَم وأحجام التّداوُل بِالبورصة .

وقال عدد مِن العامِلين بِالشّرِكات ل ” الدُّستور ” إنّ نار اِنهيار البورصة حُرِقت الجميع ، ومع زيادة الأعباء الماليّة على الشّرِكات جاءت فِكرة تسريح العامِلين لِتقليل النّفقات ، بعد أنّ فُشِلت تِلك الشّرِكات في تدبير مواردِها الماليّة في ظلّ الاِنهيار المُتلاحِق لِلبورصة خِلال الشهور الماضيَة ، وسط تُجاهِل الحُكومة لِسوق المال وعدم البحث في أسباب الاِنهيارات والخُروج بِإجراءات تحفيزيّة تُشجِّع على جذب الاِستِثمارات بدلا مِن طردِها .

وتلقّت شرِكات السّمسرة العامِلة ضربات موجِعة عُرضتِها لِخسائِر فادِحة قد تزجّ بِبعضُها في هاويَة الإفلاس .

وعادت مرّة أُخرى لِلسّطح ، المُطالبة بِتأسيس نِقابة لِلعامِلين في مجال الأوْراق الماليّة بِهدف الدِّفاع عن حُقوق أعضاء النِّقابة ومُحاسبتهُم أيضا في ذات الوَقت في حال وُجود أخطاء ، والمُشاركة في حِساب المُخطِئ .

Check Also

اليونيدو تُعرِب عن تقديرِها لاستراتيجية التّنميَه الصِّناعيّه في مِصر

أكّد مُحمّد لمين داوي مُدير الأعمال والاِستِثمارات بِمُنظّمة الأُمم المُتّحِدة لِلتّنميَة الصِّناعيّة ( يونيدو ) …